Обратная связь

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Оставить отзыв

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Регистрационная форма

Закрыть Пожалуйста представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Новости

31.05.2010

Международная конференция, Уфа

25-28 мая 2010 года в Уфе состоялись XVIII Международная конференция Российского общества оценщиков, IX Международный конгрессе оценщиков СНГ «Массовая и индивидуальная оценка объектов недвижимости в целях изъятия для государственных и муниципальных нужд, формирования кадастра и приватизации», I Международная научно-практической конференция «Нефть Газ Оценка 2010»

Организаторами мероприятий выступили: Общероссийская общественная организация «Российское общество оценщиков», НП «Партнерство Российского общества оценщиков», региональное отделение РОО в Республике Башкортостан и другие при поддержке Национального совета по оценочной деятельности, ОАО АНК «Башнефть».

Президент РОО Светлана Табакова отметила, что тема конференции в настоящее время является очень актуальной для оценочного сообщества. Олимпиада 2014 г. в Сочи подняла много вопросов, связанных с оценкой объектов недвижимости в целях изъятия для государственных нужд. Сегодня эта тема волнует не только Сочи, поскольку для строительства дорог, приватизации, массового изъятия объектов путем выкупа для целей строительства требуется оценка.

В заседании круглого стола по экспертизе отчетов для членов Экспертного совета РОО и экспертно-консультационных комитетов приняла активное участие делегация регионального отделения РОО Татарстана в лице НКФ. В приветственном слове Светлана Табакова подчеркнула значимость и злободневность тематики, так как все больше заказчиков оценочных услуг недовольны отчетами с отрицательной экспертизой.

27-28 мая 2010 г. прошла I Международная научно-практическая конференция «Нефть Газ Оценка 2010». Для участия в конференции прибыли около 50 специалистов нефтяных и газодобывающих компаний, институтов, органов государственного управления, ведущих методологов оценки месторождений и нефтегазодобывающих активов, так или иначе связанных с проведением оценки нефтегазовых активов. Они обсудили узкие темы — такие, как методические подходы к оценке нефтегазодобывающих активов, формирование единой позиции при разработке методик оценки, получение практических навыков в оценке объектов нефтяной и газовой отраслей.

У Министерства природных ресурсов РФ, Минэнерго РФ, научных институтов, работающих с такими «нефтяными» регионами, как Башкортостан и Татарстан, возникает много вопросов в процессе проверки достоверности отчетов по оценке. Связано это с тем, что необходимо стимулировать разработку месторождений и добычу – то есть определять ценность тех ресурсов и запасов, которые есть в республиках,  расширять сырьевой потенциал. Профильные федеральные министерства и ведомства  разрабатывают целый пакет мероприятий, направленных на стимулирование геологоразведки и разработки малых, сложных месторождений, находящихся в этих регионах. И роль оценщиков в этом процессе очень велика.

Проведение подобных нынешней конференции и выставки мероприятий может способствовать получению необходимой информации, владению ситуацией по ее поиску, пониманию, куда и к кому обращаться за помощью при подготовке отчетов. Эксперты уже два года проводят рабочие встречи с оценщиками, работающими с «нефтянкой», и прогресс, безусловно, заметен.


вернуться
© НКФ 2017

(843) 277-03-23, 277- 08-18
420107, РТ, г.Казань, ул.Петербургская, д. 78
office@nkf.ru   
карта проезда